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                                                    "Gesundheit ist kein Zustand, sondern eine Geisteshaltung." Thomas von Aquin 1225 - 1274

*süß / pikant
Für die pikante Variante des Kuchens entfallen die *Zutaten.

Zutaten für eine 26 cm Form
200 g Butter oder Kokosfett
1 TL KARDAMOMGHEE bei veganer Zubereitung nur etwas Kardamon
4 Eier oder 6 EL Lupinenmehl
½ TL frischer oder 1 Pr getrockneter Ingwer
½ TL SOLENAM
200 g ZOLINAM oder NAMNAM
1 Spritzer Apfelessig
2 TL Reinweinstein
1/2 TL Orangenschale
300 g Karotten geschält und fein gerieben
2 EL JINGNAM (nur bei pikant)
1 EL *PEACENAM (süß) oder 1 EL Agavendicksaft
100 g *WALNUSSNAM (süß)
100 g *SCHOKONAM (süß)

Zubereitung 60 Minuten
1. Alle Zutaten der Reihe nach untermischen.
2. 26 cm Springform oder Kastenform ausbuttern und mit ZOLINAM
oder NAMNAM ausstreuen.
3. Masse in die Form geben und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Grad
ca. dreißig Minuten backen.

Tipp:
Die pikante Variante eignet sich als Beilage zu gekochten
Gemüsegerichten oder als Hauptspeise mit Pilzen, frischen Kräutern oder mit Gemüsesauce.

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